渡邉一也 /監修   -- KADOKAWA -- 2014.5 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル ゼロから始めるカクテル&バー入門
著者名等 渡邉一也 /監修  
出版 KADOKAWA 2014.5
大きさ等 21cm 191p
分類 596.7
件名 カクテル , 酒場
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1961年生まれ。日本ホテルバーメンズ協会会長。2005年に平成17年度東京都優秀技能者知事賞を受賞。2011年平成23年度厚生労働省「現代の名工」受章。2012年シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ認定、黄綬褒章を受章。現在、京王プラザホテル料飲部部長を務める。
内容紹介 知っておきたいカクテルの種類から、家での作り方、バーでの振る舞いまで。一流ホテルの有名バーテンダーが基本と楽しみ方を教える、カクテルとバーの入門・実用書決定版。15のシーン別・おすすめカクテルも紹介。
要旨 シーン別に「間違いない」選択ができる。とっておきの1杯。一流ホテルの有名バーテンダーが基礎から教えるカクテルの魅力と知識、作り方、バーでの振る舞い。
目次 口絵 シチュエーション別渡邉一也のおすすめカクテル15―こんなときに飲みたい、この一杯(食事の前に一杯…―バンブー;リフレッシュしたいときに―モヒート ほか);第1章 いまさら聞けないカクテル&バーのギモン(「カクテル」とはどんな飲み物?;カクテルの誕生はいつ?どんな歴史があるの? ほか);第2章 カクテル通への第一歩カクテルベースと代表的なカクテルを知る(カクテルのベースとなる酒;ホワイト・スピリッツ ほか);第3章 カクテル&バー プラスαの知識―バーで、家で、もっとカクテルを楽しむ(バーで使われるカクテルの道具;カクテルづくりの技法 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-066736-2   4-04-066736-0
書誌番号 1113162609
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113162609

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2052336549 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2052352722 iLisvirtual