うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ --
今井洋子 /著   -- 河出書房新社 -- 2014.5 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 卵・乳製品・白砂糖をつかわないroofのやさしい焼き菓子教室
副書名 うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ
著者名等 今井洋子 /著  
出版 河出書房新社 2014.5
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業後、(株)サザビー入社。退社後フリーになり、KIHACHIのソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発等を行う。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。
内容紹介 マフィンやスコーン、クッキー、クリームで飾ったカップケーキ、フルーツや野菜いっぱいのタルトやパウンドケーキ…。植物性の材料だからこそ簡単に作れる、美味しい焼き菓子レシピをたっぷり紹介。
要旨 しっとりマフィンやサクッとかろやかなカップケーキ、ざくほろっのスコーン。フルーツいっぱいのタルトに、焼きっぱなしで美しいパウンドケーキ&ケーキ。手軽なクッキーやココットデザート。どれもすべて、卵・バター・牛乳・生クリーム・白砂糖などをまったく使わないので、泡立てたり、分離しないよう注意して混ぜたり…なんていう、難しい手順もなし。体にも、そして作りかたも、とってもやさしいお菓子たちばかりです。
目次 1 マフィンとカップケーキとスコーン(プレーンマフィン;エスプレッソマフィン ほか);2 タルト(洋梨とラズベリーのタルト;かぼちゃのタルト ほか);3 パウンドケーキとケーキ(キャラメリゼバナナとレモンのパウンドケーキ;かぼちゃのパウンドケーキ ほか);4 クッキー(2種のサブレ;ピーナッツバタークッキー ほか);5 ココットデザート(フラン風ココット;ココアとラズベリーのココットケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28437-8   4-309-28437-X
書誌番号 1113164164
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113164164

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2052372421 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2052433005 iLisvirtual