最新版 -- まいにちの健康レシピ --
金丸絵里加 /料理制作, 春日雅人 /監修   -- 学研パブリッシング -- 2014.6 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 糖尿病の基本の食事
副書名 最新版
シリーズ名 まいにちの健康レシピ
著者名等 金丸絵里加 /料理制作, 春日雅人 /監修  
出版 学研パブリッシング 2014.6
大きさ等 24cm 159p
分類 493.12
件名 糖尿病 , 食餌療法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【金丸】管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター。女子栄養大学の講師を務める。またカロリー計算、栄養指導、飲食店のメニュー開発にも携わっている。著書に「干し野菜パパッとレシピ」など。
内容紹介 糖尿病、または血糖値が高いと診断されたら食事改善を。かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ130とコツ66を掲載。糖尿病に必要な数値だけを掲載しているため、面倒な栄養計算は不要。
要旨 糖尿病に必要な数値だけを掲載。面倒な栄養計算は不要!おいしいのに血糖値を下げるレシピ130とコツ66を完全収録。調理時間とおすすめ献立例で今日作るものがスグ決まる!いつもの料理にひと工夫するだけ。応用できるコツも紹介!!
目次 主菜レシピ;副菜レシピ;汁物・スープレシピ;麺・丼・ワンプレートレシピ;もう一品(低カロリー/デザート)レシピ;糖尿病の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800257-5   4-05-800257-3
書誌番号 1113164696

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2052415236 iLisvirtual
港北 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2058075020 iLisvirtual