ひとりのときもおもてなしのときも --
狐野扶実子 /著   -- 世界文化社 -- 2014.6 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル まいにち、サラダ
副書名 ひとりのときもおもてなしのときも
著者名等 狐野扶実子 /著  
出版 世界文化社 2014.6
大きさ等 26cm 119p
分類 596.23
件名 サラダ
注記 並列タイトル:salades pour tous les jours
注記 索引あり
著者紹介 1969年東京生まれ。97年ル・コルドン・ブルーを首席で卒業後、三ツ星レストラン「アルページュ」にてスタージュを開始。退職後はパリを拠点とする出張料理人として独立など。現在はエコール・ド・キュイジーヌ・アラン・デュカスで非常勤講師を務める一方、料理プロデューサー。
内容紹介 グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞作家による、初の撮り下ろしレシピ本。スーパーで買える材料で簡単にできるサラダからご馳走サラダまで101品を紹介。パリの三ツ星仕込みのエスプリや、おしゃれ感覚も満載。
要旨 スーパーで買える材料で作れる手軽なレシピがいっぱい。サラダのバイブル。101レシピ。グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞作家による、初の撮りおろしレシピ本。
目次 1 おつまみサラダ(おつまみフルーツトマト;菜の花とからすみのサラダ ほか);2 前菜サラダ(“ポテサラ”;オニオンのバルサミコソテーとブルーチーズのサラダ ほか);3 主菜サラダ(帆立貝とミモレットのサラダ仕立て;グリーンサラダとスモークサーモン プチ・レストラン風 ほか);4 もう一品サラダ(ズッキーニのポワレ タイム風味;キャロット・ラペ ほか);5 フルーツのサラダ(さくらんぼのサラダ;すいかとフェタチーズのサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-14304-7   4-418-14304-1
書誌番号 1113164730
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113164730

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053192354 iLisvirtual