知ればもっとおいしい!食通の常識 --
藤枝祐太 /監修   -- 世界文化社 -- 2014.6 -- 18cm -- 191p

資料詳細

タイトル 焼肉美味手帖
副書名 知ればもっとおいしい!食通の常識
著者名等 藤枝祐太 /監修  
出版 世界文化社 2014.6
大きさ等 18cm 191p
分類 596.3
件名 肉・肉製品
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 服部栄養専門学校卒。イタリア料理店、大手飲食店商品開発を経た後、2007年「焼肉芝浦駒沢本店」オープン。08年(株)FM設立。A4ランク以上のメスの和牛のみを使用したこだわりの3店舗と小売りから卸まで手がける精肉店を運営。焼肉芝浦オーナー。
内容紹介 牛肉全56部位を徹底網羅。肉の特徴を外国人に伝える英語解説など、食通の知識がマスターできる焼肉&肉のトリビア集。全国の注目焼肉店情報や焼きのテクニックも掲載。「焼肉本」の決定版。
要旨 焼肉の王道、牛肉全56部位を徹底網羅!一目で部位がわかるプロ直伝 肉のディテールチェック!肉の特徴をひとことで外国人に伝える英語解説!肉本来の味を知るための焼き方テクニック伝授!知ればもっとおいしい!肉職人が伝えたかった、肉好きのための「焼肉本」の決定版!
目次 牛;豚;鶏;そのほかの食肉;焼肉基本心得;焼奥義
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-14305-4   4-418-14305-X
書誌番号 1113164732
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113164732

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2052380378 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053123522 iLisvirtual