おかずのレパートリーが増える --
服部幸應 /著   -- PHPエディターズ・グループ -- 2014.6 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 減塩なのにおいしい!たれ・ソース・ドレッシング
副書名 おかずのレパートリーが増える
著者名等 服部幸應 /著  
出版 PHPエディターズ・グループ 2014.6
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理 , 調味料 , ソース
注記 索引あり
著者紹介 1945年生まれ。(学)服部学園服部栄養専門学校理事長・校長、健康大使。内閣府「食育推進評価専門委員会」座長。精力的に講演や各メディアでの食育啓蒙活動を行っている。
内容紹介 食塩の摂取量を減らすことは、健康体づくりの第一歩。市販品と比べておいしさはそのまま、塩分は大幅カット。かんたんに作れて体にやさしい72のたれ・ソース・ドレッシングと豊富な応用レシピを紹介。
要旨 市販品と比べておいしさはそのまま!塩分は大幅カット!かんたんに作れて体にやさしい72のたれ・ソース・ドレッシングと豊富な応用レシピ。
目次 ドレッシング・マリネ液(定番ドレッシング;野菜で作るドレッシング;和風ドレッシング ほか);たれ・和えごろも(ごまだれ;ぽん酢だれ;麺つゆだれ ほか);ソース(定番ソース;肉・魚に合うソース;野菜に合うソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-81886-3   4-569-81886-2
書誌番号 1113165907

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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