本場&フュージョン72品 --
味澤ペンシー /著   -- 旭屋出版 -- 2014.5 -- 26cm -- 135p

資料詳細

タイトル もっとおいしいタイ料理
副書名 本場&フュージョン72品
著者名等 味澤ペンシー /著  
出版 旭屋出版 2014.5
大きさ等 26cm 135p
分類 596.22
件名 料理(タイ)
著者紹介 タイ南部・ソンクラー出身。料理専門学校「パナコンタイスクール」に進学。その後、ホテル等で料理修業を積み、結婚を機に1992年来日。(株)スパイスロードに入社。現在は同社のメニュー開発やタイ料理教室の講師を務めるほか、テレビやイベント等でも活躍。タイ料理研究家。
内容紹介 おつまみや、肉・魚料理、スープ・蒸し物など、ひと手間を惜しまずにできるだけ本場の味を忠実に再現した料理と、日本で人気の家庭のおかずや居酒屋メニューとタイ料理との融合に挑戦した料理を紹介。
目次 Special 王道タイ料理;1 絶品おつまみ;2 絶品肉・魚料理;3 絶品サラダ・野菜料理;4 絶品スープ・蒸し物;5 絶品カレー・麺・ごはん
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1091-1   4-7511-1091-8
書誌番号 1113166072
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113166072

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2052402908 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052482421 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052591514 iLisvirtual