最新版 -- まいにちの健康レシピ --
岩崎啓子 /料理制作, 苅尾七臣 /監修, 佐藤敏子 /監修   -- 学研パブリッシング -- 2014.6 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 高血圧の基本の食事
副書名 最新版
シリーズ名 まいにちの健康レシピ
著者名等 岩崎啓子 /料理制作, 苅尾七臣 /監修, 佐藤敏子 /監修  
出版 学研パブリッシング 2014.6
大きさ等 24cm 159p
分類 493.25
件名 高血圧 , 食餌療法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【岩崎】聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家として独立する。管理栄養士。著書に「おうちで、できたて!デパ地下サラダ」などがある。
内容紹介 血圧が高い、といわれたら見直したいのが食生活。塩分やカロリーを調整しつつ美味しい食事を楽しむことができる130レシピと、調整のコツを紹介。最新の治療ガイドで、高血圧を正常値まで下げていく生活法も紹介。
要旨 高血圧に必要な数値だけを掲載。レシピ130とコツ66を完全収録。調理時間とおすすめ献立例で今日作るものがスグ決まる!
目次 主菜レシピ;副菜レシピ;汁物・スープレシピ;麺・丼・ワンプレートレシピ;もう一品(低塩・デザート)レシピ;高血圧の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800296-4   4-05-800296-4
書誌番号 1113168699

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2058015663 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2052445550 iLisvirtual
公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2052481786 iLisvirtual