横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ひんやりさっぱり夏レシピ
村井りんご
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2014.6 -- 26cm -- 79p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ひんやりさっぱり夏レシピ
著者名等
村井りんご
/著
出版
文化学園文化出版局 2014.6
大きさ等
26cm 79p
分類
596
件名
料理
著者紹介
フードコーディネーター。本、広告、テレビなどで活躍。企業やレストランのメニュー開発なども手がける。著書に「サラダな漬けもの&ピクルス」「干し野菜の深味レシピ」などがある。
内容紹介
食欲が落ちる夏、体が求める温度や素材を取り入れて、しっかり栄養をとるための料理を紹介。夏野菜をたっぷり使ったり、食欲をアップするレシピ、温かい料理を冷やしておいしく食べる方法、作りおきおかずも提案。
要旨
ひんやりつめたいロールキャベツ、さらっさらのベジカレー、さっぱりカルボナーラ、夏野菜たっぷりのつめたいおでん―。食欲が落ちたときに食べたくなる。暑さを乗り切るための、つめたくておいしいレシピ。
目次
1 夏野菜のみずみずしさを体に取り込む(ごろごろ夏野菜のつめたいスープ;冷製揚げなすのゆずこしょう漬け ほか);2 酸味で体をしゃきっとさせる(帆立とサーモンの柑橘マリネ;グレープフルーツのマリネ ローズマリー風味 ほか);3 スパイスでめぐりをよくし体すっきり(二つのつめたいサブジ風~オクラとツナ、コーンとチーズ;二つのつめたいアヒージョ風~えびとエリンギ、しらすとまいたけ ほか);4 カリウム豊富な食材で夏バテを防ぐ(きゅうりと大葉のとろろ昆布びたし;きゅうりとアボカドのにらぽん ほか);5 火を使わずに手早く調理する(セロリとたこの塩麹マリネ;うなぎの生春巻き ほか);6 時間がおいしくしてくれる作りおきおかず(コールドビーフ;ユッケ風、たたき風タリアータ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21211-8 4-579-21211-8
書誌番号
1113171332
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113171332
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
戸塚
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2049177332
瀬谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2052497461
ページの先頭へ