村井りんご /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2014.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ひんやりさっぱり夏レシピ
著者名等 村井りんご /著  
出版 文化学園文化出版局 2014.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 フードコーディネーター。本、広告、テレビなどで活躍。企業やレストランのメニュー開発なども手がける。著書に「サラダな漬けもの&ピクルス」「干し野菜の深味レシピ」などがある。
内容紹介 食欲が落ちる夏、体が求める温度や素材を取り入れて、しっかり栄養をとるための料理を紹介。夏野菜をたっぷり使ったり、食欲をアップするレシピ、温かい料理を冷やしておいしく食べる方法、作りおきおかずも提案。
要旨 ひんやりつめたいロールキャベツ、さらっさらのベジカレー、さっぱりカルボナーラ、夏野菜たっぷりのつめたいおでん―。食欲が落ちたときに食べたくなる。暑さを乗り切るための、つめたくておいしいレシピ。
目次 1 夏野菜のみずみずしさを体に取り込む(ごろごろ夏野菜のつめたいスープ;冷製揚げなすのゆずこしょう漬け ほか);2 酸味で体をしゃきっとさせる(帆立とサーモンの柑橘マリネ;グレープフルーツのマリネ ローズマリー風味 ほか);3 スパイスでめぐりをよくし体すっきり(二つのつめたいサブジ風~オクラとツナ、コーンとチーズ;二つのつめたいアヒージョ風~えびとエリンギ、しらすとまいたけ ほか);4 カリウム豊富な食材で夏バテを防ぐ(きゅうりと大葉のとろろ昆布びたし;きゅうりとアボカドのにらぽん ほか);5 火を使わずに手早く調理する(セロリとたこの塩麹マリネ;うなぎの生春巻き ほか);6 時間がおいしくしてくれる作りおきおかず(コールドビーフ;ユッケ風、たたき風タリアータ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21211-8   4-579-21211-8
書誌番号 1113171332
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113171332

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2049177332 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2052497461 iLisvirtual