佐藤可士和 /著   -- マガジンハウス -- 2014.6 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 脳年齢25歳!?佐藤可士和の頭が冴える食生活
著者名等 佐藤可士和 /著  
出版 マガジンハウス 2014.6
大きさ等 21cm 111p
分類 498.5
件名 食生活 , 料理
著者紹介 博報堂を経て「SAMURAI」設立。主な仕事に国立新美術館のシンボルマークデザイン、ユニクロ、「ふじようちえん」等のトータルプロデュース等。毎日デザイン賞、東京ADCグランプリほか多数受賞。慶應義塾大学特別招聘教授。アートディレクター/クリエイティブディレクター。
内容紹介 脳年齢25歳という驚異の検査結果をはじきだす、可士和式食のプロブラムとは。仕事のスキルをあげたいビジネスパーソンはもちろん、自分のからだについて見直してみようと考えているすべての人へのヒントが満載。
目次 1 KITCHEN―食へのアプローチはまずキッチンから(KITCHEN GOODS―機能性とデザインを厳選したら北欧デザイナーや業務用のグッズに;有次の銅鍋 ほか);2 FARM―野菜を作る喜びが食への興味の原点(子どもを土に触れさせたい!そこから始まったアグリライフ);3 AGE MANAGEMENT―(遅発型フードアレルギーを知って健康のリスクヘッジを;年齢より若い体を、自らの手で作る予防医学プログラム ほか);4 COOKING―可士和×『俺のイタリアン』簡単!おつまみレシピ(ツナキャベツのパスタ;鶏手羽フリットペペロンチーノ風味 ほか);MY FAVORITES CATALOG―思わず笑顔になるお気に入りカタログ(ワインの樹の「トリッパ」;西麻布千利庵の「せいろ」 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-2678-3   4-8387-2678-3
書誌番号 1113174565
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113174565

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2063393935 iLisvirtual