村田裕子 /著   -- 池田書店 -- 2014.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 食生活が乱れがちな人のための新しいヘルシー献立帖
著者名等 村田裕子 /著  
出版 池田書店 2014.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 日本女子大学家政学部卒。出版社で編集者として在籍後、料理本の編集を手掛けながら、料理研究家に。現在は管理栄養士・料理研究家として、雑誌、書籍、TV、企業のレシピ開発などで活躍中。著書「いちばん使える圧力鍋レシピ」など。
内容紹介 日本人の食生活は、炭水化物が多め。野菜だけでなく「たんぱく質」もしっかりとろう。ご飯100gを基準として、たんぱく質は2倍量、野菜は3倍量の新しいヘルシー献立を提案。乱れた食生活をリセットできる1冊。
要旨 野菜はもちろん、「魚だけでなく、赤身の肉も」「たんぱく質」もしっかりとる。1(炭水化物):2(たんぱく質):3(野菜類)。ご飯100gを基準として、たんぱく質は2倍量、野菜、海藻、きのこはご飯の3倍量という提案の新方程式。
目次 1 新しいヘルシー献立の基本(たんぱく質―肉のとり方を見直して;炭水化物―ご飯はかるめに。でも必ずとる;野菜―いろいろな種類を毎日食べる ほか);2 新しいヘルシー献立1週間(豚ひれ肉の梅ねぎしょうが焼きの献立;鯛の素揚げきのこあんかけの献立;洋風焼き鶏の献立 ほか);3 レパートリーが増える素材別献立(チキンストロガノフの献立;豚もも肉の回鍋肉の献立;牛しゃぶしゃぶのとろろポン酢だれの献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13006-4   4-262-13006-1
書誌番号 1113175064
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113175064

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2052570916 iLisvirtual