点心名人直伝 --
茂手木章 /著   -- 家の光協会 -- 2014.7 -- 21cm -- 110p

資料詳細

タイトル 餃子・焼売・中華まん
副書名 点心名人直伝
著者名等 茂手木章 /著  
出版 家の光協会 2014.7
大きさ等 21cm 110p
分類 596.22
件名 料理(中国)
著者紹介 キャリア50年の中華料理人。京王プラザホテル「南園」など、名だたる店の点心料理長を歴任後、2005年よりフリーランスに。日本を代表する名点心師として、全国各地で後輩の指導や料理講習会を精力的に行うほか、映画の料理指導や店舗プロデュースなども手がける。
内容紹介 基本の皮作りからあんの作り方、包み方・焼き方まで、キャリア50年の名人が点心の全てを惜しみなく丁寧に解説。家庭でも本格的な味が楽しめる。定番から、アレンジの豊富さも名人級。
要旨 点心を作り続けて50年、名人の技とおいしくなるコツを大公開。身近な道具と材料で本格的な感動の味が作れます。
目次 1 餃子(焼き餃子;蒸し餃子;水餃子;揚げ餃子);2 シューマイ;3 中華まん(おかずまん;焼きまん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56446-9   4-259-56446-3
書誌番号 1113175461

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2052576140 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052576159 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2049202450 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052576191 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2052550494 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052540227 iLisvirtual