主食から副菜、おやつまで -- 成山堂海のレシピシリーズ --
小柳津広志 /共著, 高木義夫 /共著   -- 成山堂書店 -- 2014.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 東大教授が考えたおいしい!海藻レシピ73
副書名 主食から副菜、おやつまで
シリーズ名 成山堂海のレシピシリーズ
著者名等 小柳津広志 /共著, 高木義夫 /共著  
出版 成山堂書店 2014.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理‐海そう
注記 索引あり
著者紹介 【小柳津】1977年東京大学農学部卒、富山大学教養部助教授、東京大学大学院農学国際専攻教授等を経て、2003年より東京大学生物生産工学研究センター植物機能工学研究室教授。研究分野は微生物分類学、微生物生態学等で、現在は藻類からのバイオ燃料生産技術を研究している。
内容紹介 「もっと海藻を美味しく食べたい」。そんな思いから東大教授が考案した、73品のレシピを紹介。「ドレッシング便利帳」や「スパイス&ハーブ講義ノート」なども掲載。今までになかった海藻レシピの決定版。
要旨 科学は隠し味だ!ちょっとしたアレンジでここまで変わる。定番を超えたおいしい料理がいっぱい。
目次 おかず;サラダ;汁物;ご飯;麺・パスタ;パン;おやつ
ISBN(13)、ISBN 978-4-425-89051-4   4-425-89051-5
書誌番号 1113175970
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113175970

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2052538079 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2052564908 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061562624 iLisvirtual