コミュニケーションを「味わう」場所をつくる --
加藤文俊 /著, 木村健世 /著, 木村亜維子 /著   -- フィルムアート社 -- 2014.7 -- 19cm -- 206p

資料詳細

タイトル つながるカレー
副書名 コミュニケーションを「味わう」場所をつくる
著者名等 加藤文俊 /著, 木村健世 /著, 木村亜維子 /著  
出版 フィルムアート社 2014.7
大きさ等 19cm 206p
分類 361.45
件名 コミュニケーション , 料理‐カレー
著者紹介 【加藤】1962年京都府生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。龍谷大学国際文化学部助教授などを経て、現在、慶應義塾大学環境情報学部教授。2003年より「場のチカラプロジェクト」主宰。全国のまちを巡りながら「キャンプ」と呼ばれるワークショップ型のフィールドワークを実践中。
内容紹介 あるまちでカレーをつくり、無料でふるまい、一緒にカレーを食べるプロジェクト「カレーキャラバン」。人と人との関わり方のヒントや、自然なコミュニケーションのあり方などを考えることのできるユニークな1冊。
要旨 知らない場所でカレーをつくって一緒に食べたら何がおきたか。ごく自然に「つながる」、カレーキャラバンという「方法」。
目次 つながるカレー(まちで鍋を炊く;場づくりのヒント;チームで動く;続けるための工夫;コミュニケーションを「味わう」場所);カレーキャラバン、まちへゆく(基本のカレーのつくり方;おじさんからジョッキビールをもらう。―墨大カレー(東京都墨田区);本格的な道具が増えた。―墨大カレー2(東京都墨田区);はじめての旅。―カミフルカレー(新潟県新潟市上古町);タンドール窯をつくった。―こもろカレー(長野県小諸市) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8459-1431-9   4-8459-1431-X
書誌番号 1113178364
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113178364

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 361.4 一般書 利用可 - 2052618765 iLisvirtual