そのまま出せる魅力の常備菜108種とその使いこなし方 --
遠藤十士夫 /著   -- 旭屋出版 -- 2014.7 -- 26cm -- 231p

資料詳細

タイトル 和食の常備菜の事典
副書名 そのまま出せる魅力の常備菜108種とその使いこなし方
著者名等 遠藤十士夫 /著  
出版 旭屋出版 2014.7
大きさ等 26cm 231p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 料理‐野菜 , 保存食品
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。31年「丸金」にて料理人として修業を始める。42年「ひらの」の料理長となる。53~平成11年日本興業銀行青山クラブにて料理長を務める。11年~「料理研究所青山クラブ」開設。日本全職業調理士協会専務理事。日本料理研究会取締役理事など。
内容紹介 現代らしい味づくりをしたものや新種の食材を使ったもの、古い仕事ながら魅力が色褪せないもの、庖丁の技術を生かしたものなど、常備菜100種以上を紹介。盛り付け方や料理への応用のしかたも説明した。
目次 常備菜を生かした料理の盛り付け例;材料別魅力の常備菜とその活用法(通年で仕込む常備菜;春に仕込む常備菜;初夏に仕込む常備菜;夏に仕込む常備菜;初秋に仕込む常備菜;秋に仕込む常備菜;晩秋に仕込む常備菜;冬に仕込む常備菜)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1096-6   4-7511-1096-9
書誌番号 1113178382

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052623505 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052584640 iLisvirtual