シンプルな 料理 を ごちそう に --
久保香菜子 /著   -- 河出書房新社 -- 2014.7 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル きちんと、野菜の小鉢
副書名 シンプルな 料理 を ごちそう に
著者名等 久保香菜子 /著  
出版 河出書房新社 2014.7
大きさ等 21cm 95p
分類 596.3
件名 料理‐野菜
著者紹介 高校時代から京都の老舗料亭「たん熊北店」で懐石料理を学ぶ。大学卒業後、辻調理師専門学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。辻調理師専門学校出版部を経て、出版社で料理書の編集に携わった後、独立。レシピ提案、料理製作、スタイリングなど食に関わる分野で幅広くで活躍中。
内容紹介 ちょっとしたコツを知れば、作り慣れたメニューも見違えるようにおいしくなる。おひたしやきんぴらなどのおなじみおかずから、おもてなしの1品まで、毎日活躍する小鉢料理を多数紹介。
要旨 おなじみおかずからおもてなしにも活躍する一品まで、いろいろなシーンで活躍するおいしいレシピが満載!
目次 1 野菜1つで作る小鉢は、素材の持ち味を生かして(アスパラの焼きびたし;にんじんのカレー煮びたし ほか);2 おなじみ小鉢こそ、きちんと作って自慢の一品に(ほうれんそうのおひたし;小松菜ののりびたし ほか);3 いつもより少しだけ手をかけて作りたい和風小鉢(里いもの含め煮;白あえ ほか);4 とり合わせの妙!簡単なのにごちそう感のあるサラダ(クレソン、ハム、ベビーリーフのサラダ;アボカド、トマト、アルファルファのサラダ ほか);5 おもてなしには、ちょっと気のきいた小鉢が好評です(かぶとえのきのおろしあえ;トマトとセロリのバジルごま酢 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28448-4   4-309-28448-5
書誌番号 1113180519
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113180519

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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