魔法の調味料で作る絶品レシピ --
柴田真希 /著   -- 河出書房新社 -- 2014.7 -- 26cm -- 63p

資料詳細

タイトル やっぱり、塩レモン!
副書名 魔法の調味料で作る絶品レシピ
著者名等 柴田真希 /著  
出版 河出書房新社 2014.7
大きさ等 26cm 63p
分類 596
件名 料理 , レモン ,
注記 索引あり
著者紹介 1981年東京生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリングなどの業務に携わり、独立。(株)エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。管理栄養士、雑穀料理家。いち早く塩レモンに注目し、さまざまなメディアで取り上げられている。
内容紹介 メディアで話題沸騰中の新調味料、「塩レモン」レシピを多数紹介。塩レモンの詳しい作り方から、和洋中・デザートまで、毎日の食事に活用できるレシピが満載。爽やかな風味とまろやかなおいしさを召し上がれ。
要旨 減塩効果、美肌効果、消化促進、抗酸化効果…etc.話題騒然の塩レモンの詳しい作り方から、和洋中からデザートまで、毎日の食事に活用できるレシピ満載!
目次 1 塩レモンの作り方(塩レモンの作り方;塩レモンの漬かり具合を比較しました! ほか);2 乱切り塩レモンレシピ(塩レモン鶏ハム;塩レモン肉じゃが ほか);3 輪切り塩レモンレシピ(豚ロースのはちみつ塩レモン焼き;鶏むね肉の塩レモン蒸し ほか);4 塩レモンエキスレシピ(ささみとサーモンの塩レモン生春巻き;塩レモン牛しゃぶ ほか);5 塩レモンのドリンク&おやつ(塩レモンジンジャーエール/はちみつ塩レモン;塩レモン甘酒/塩レモンりんごソーダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28449-1   4-309-28449-3
書誌番号 1113181777
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113181777

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2910 一般書 予約受取待 - 2052629694 iLisvirtual