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    工藤恵理子
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おいしさと栄養の探究 --
椎葉究 /編著, 青木法明 /著, 一ノ瀬靖則 /著, 岡田憲三 /著, 乙部千雅子 /著, 木村俊範 /著, 鈴木啓太郎 /著, 田中眞人 /著, 平本茂 /著   -- 東京電機大学出版局 -- 2014.7 -- 26cm -- 226p

資料詳細

タイトル シリアルサイエンス
副書名 おいしさと栄養の探究
著者名等 椎葉究 /編著, 青木法明 /著, 一ノ瀬靖則 /著, 岡田憲三 /著, 乙部千雅子 /著, 木村俊範 /著, 鈴木啓太郎 /著, 田中眞人 /著, 平本茂 /著  
出版 東京電機大学出版局 2014.7
大きさ等 26cm 226p
分類 616.1
件名 穀物
注記 並列タイトル:Cereal Science
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 穀物における品種改良や加工・製造について「おいしさと栄養を最大限高める」ための研究を初学者向けに分かりやすくまとめた。
目次 第1章 小麦と米のシリアルサイエンスについて;第2章 小麦粒と米粒の構造と遺伝学的特性;第3章 シリアル中の成分の化学と機能;第4章 シリアルフード加工プロセス中の重要な生化学的反応;第5章 シリアルフードのプロセッシング;第6章 シリアルフードの代謝と栄養、機能性
ISBN(13)、ISBN 978-4-501-62870-3   4-501-62870-7
書誌番号 1113182319

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 616.1 一般書 利用可 - 2052638642 iLisvirtual
磯子 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2053392930 iLisvirtual