春夏秋冬旬の野菜をまるごと食べよう! --
いいだ漬けもの会 /編著   -- 金園社 -- 2014.8 -- 26cm -- 64p

資料詳細

タイトル おいしい季節の漬けもの
副書名 春夏秋冬旬の野菜をまるごと食べよう!
著者名等 いいだ漬けもの会 /編著  
出版 金園社 2014.8
大きさ等 26cm 64p
分類 596.3
件名 漬物
注記 索引あり
内容紹介 旬の野菜をまるごと食べる、自家製旬の漬けものレシピ。ぬか漬けやキムチなどの基本の漬けものから、漬けものを使った料理まで紹介。腸にも脳にもいい漬けものパワー、その基本とおいしさのポイントも紹介。
要旨 野菜には食物繊維がたっぷり!植物乳酸菌がおなかの調子を整える!ビタミンA、C、Bで美肌効果!よく噛んで免疫力アップ!etc…毎日食べて、からだいきいき!漬けもので乳酸菌!!
目次 ぬか漬け;塩漬け;みそ漬け;しょうゆ漬け;酢漬け・甘酢漬け;粕漬け;麹漬け;キムチ;きゅうりのぬか漬け;きゅうりの塩漬け〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-321-40501-0   4-321-40501-7
書誌番号 1113182796
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113182796

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2052640361 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2055243770 iLisvirtual