白玉屋新三郎 /著   -- パルコエンタテインメント事業部 -- 2014.7 -- 19cm -- 158p

資料詳細

タイトル 白玉屋新三郎の白玉レシピ
著者名等 白玉屋新三郎 /著  
出版 パルコエンタテインメント事業部 2014.7
大きさ等 19cm 158p
分類 596.3
件名 料理‐米粉
内容紹介 熊本で370有余年も白玉粉を作り続ける老舗・白玉屋新三郎。その老舗に代々受け継がれてきた独自のレシピや、お店で提供される人気メニュー、同社スタッフが普段食しているおいしい料理の数々を紹介したレシピ集。
要旨 熊本で370有余年も白玉粉を作り続ける老舗・白玉屋新三郎。白玉団子だけではない、奥深い白玉の世界!
目次 第1章 白玉団子のおいしい食べ方(小倉白玉;抹茶白玉 ほか);第2章 変わり白玉団子(豆腐白玉団子;ヨーグルト白玉団子 ほか);第3章 白玉粉の和菓子(求肥;大福3種―いちご大福/豆大福/チョコ大福 ほか);第4章 白玉粉のスイーツとパン(プレーンクッキー;白玉チップス ほか);第5章 白玉粉のご飯と軽食、おかず(赤飯;おこわ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86506-077-5   4-86506-077-4
書誌番号 1113185466
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113185466

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2052692078 iLisvirtual