水産製品 --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2014.7 -- 27cm -- 494p

資料詳細

タイトル 地域食材大百科 第15巻
各巻タイトル 水産製品
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2014.7
大きさ等 27cm 494p
分類 498.52
件名 食品
注記 索引あり
内容紹介 寒天、塩サケ、アジの干物、いしる、しょっつる、くさやなどの水産製品を収録した大百科。種類と生産動向、歴史と文化、原材料の選び方、基本的な製法、特徴的な製品とその製法、各地のつくり手などを紹介。
目次 水産食品の動向;塩蔵品;干物;燻製品;節類;発酵食品;調味加工品;練り製品;藻類加工品;資料「日本の食生活全集」にみる各地の魚介藻類の利用
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-11217-1   4-540-11217-1
書誌番号 1113185793
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113185793

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1980/15 一般書 利用可 - 2052710955 iLisvirtual