最新版 -- まいにちの健康レシピ --
検見崎聡美 /料理制作, 鈴木謙 /監修   -- 学研パブリッシング -- 2014.8 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 貧血の人の基本の食事
副書名 最新版
シリーズ名 まいにちの健康レシピ
著者名等 検見崎聡美 /料理制作, 鈴木謙 /監修  
出版 学研パブリッシング 2014.8
大きさ等 24cm 159p
分類 493.17
件名 貧血 , 食餌療法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【検見崎】管理栄養士、料理研究家。テレビや書籍を中心に幅広く活躍中。管理栄養士として病人食やヘルシーな健康レシピの著書も多い。著書に「いちばんやさしい基本のおかず」「おいしさのコツが一目でわかる基本の料理」「免疫力が上がる食べ合わせ」「病気にならない食べ物事典」など。
内容紹介 貧血と診断されたら、まずは食事改善が効果的。かんたんでおいしい、貧血が改善する安心レシピ130と調理のコツ68を掲載。鉄分、カロリー、塩分量を全レシピに掲載しているので、面倒な栄養計算は不要。
要旨 貧血の人に必要な数値だけを掲載。レシピ130とコツ68を完全収録。調理時間とおすすめ献立例で安心!簡単!だから続く!
目次 主菜レシピ;副菜レシピ;汁物・スープレシピ;麺・丼・ワンプレートレシピ;もう一品(常備菜/デザート)レシピ;貧血の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800337-4   4-05-800337-5
書誌番号 1113187104
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113187104

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2058075011 iLisvirtual
瀬谷 公開 493.1 一般書 貸出中 - 2052702081 iLisvirtual