瀬尾幸子 /著   -- 文藝春秋 -- 2014.8 -- 19cm -- 175p

資料詳細

タイトル 瀬尾幸子の楽ちん台所塾
著者名等 瀬尾幸子 /著  
出版 文藝春秋 2014.8
大きさ等 19cm 175p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 東京都出身。料理研究家。料理の手を抜くところと手をかけるところを見極めた、誰でも失敗せずに簡単に確実においしく作れるレシピに定評がある。著書にベストセラー「おつまみ横丁」、「一人ぶんから作れるラクうまごはん」ほか。
内容紹介 もっと手軽に、楽しく、おいしく。なるべく無駄な手順を省き、調味料も最小限でできる、瀬尾流レシピ。その発想法や思い出の味まで、エッセイとレシピで紹介。「週刊文春」人気連載から65レシピを厳選。
要旨 もっと手軽に、楽しく、おいしく!“ラクうま”料理の発想法。厳選!65レシピ。
目次 第1章 昭和の味を現代に;第2章 使える台所道具;第3章 旅の味を再現;第4章 作っておくと便利な保存食・調味料;第5章 ラクうまのアイデアいろいろ;第6章 季節の食卓;年末年始をのりきる献立カレンダー
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-390115-2   4-16-390115-9
書誌番号 1113191946
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113191946

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2053249356 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2052795632 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2065506729 iLisvirtual