厚生労働省「日本人の食事摂取基準2015年版」策定検討会報告書 --
菱田明 /監修, 佐々木敏 /監修   -- 第一出版 -- 2014.8 -- 26cm -- 440,55p

資料詳細

タイトル 日本人の食事摂取基準 2015年版
各巻タイトル 厚生労働省「日本人の食事摂取基準2015年版」策定検討会報告書
著者名等 菱田明 /監修, 佐々木敏 /監修  
出版 第一出版 2014.8
大きさ等 26cm 440,55p
分類 498.55
件名 栄養
注記 2015年版のサブタイトル:厚生労働省「日本人の食事摂取基準2015年版」策定検討会報告書
注記 文献あり 索引あり
要旨 日本人の栄養所要量、食事摂取基準の沿革。食事摂取基準を正しく活用するために、発症予防と重症化予防、開始点のあるPDCAサイクル、食事摂取基準の活用のための食事アセスメント、栄養素と食品(群)との関係、など全20項目。
目次 1 総論(策定方針;策定の基本的事項 ほか);2 各論(エネルギー;たんぱく質 ほか);参考資料1 対象特性(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか);参考資料2 生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連(高血圧;脂質異常症 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8041-1312-8   4-8041-1312-6
書誌番号 1113192319
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113192319

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 498.55 一般書 利用可 館内のみ 2053379063 iLisvirtual