からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法 --
小西史子 /監修, 小川聖子 /監修, 女子栄養大学 /監修   -- KADOKAWA -- 2014.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 女子栄養大学の50からのいたわりレシピ
副書名 からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法
著者名等 小西史子 /監修, 小川聖子 /監修, 女子栄養大学 /監修  
出版 KADOKAWA 2014.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 【小西】お茶の水女子大学家政学部卒、東京大学医学系研究科修了、佐賀大学文化教育学部を経て現在女子栄養大学教授。
内容紹介 日本を代表する栄養学の専門家である女子栄養大学が、50代からの体と現状に合った食事を考えた初めての1冊。好物見直しレシピから、朝昼夜ごはん、サブおかずまで、おいしくて簡単な年相応レシピを紹介。
要旨 好物見直しレシピ…7品、朝ごはん…7献立、昼ごはん…7品、夜ごはん…11献立、サブおかず…24品。今日から作ろう!おいしくて簡単な年相応レシピ。
目次 好物見直しレシピ(薄衣とんカツ;ルー少なめカレー ほか);朝ごはん(野菜炒め朝食;漬物納豆朝食 ほか);昼ごはん(ありあわせぶっかけうどん;野菜いっぱいボンゴレパスタ ほか);夜ごはん(鮭と野菜のみそマヨ焼き献立;塩麹つくね献立 ほか);サブおかず(野菜おかず;低カロリーおかず ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-066969-4   4-04-066969-X
書誌番号 1113194448
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113194448

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2053027175 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2053140982 iLisvirtual