フランスの食文化が生んだ肉加工品の調理技法 --
荻野伸也 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2014.9 -- 26cm -- 221p

資料詳細

タイトル シャルキュトリー教本
副書名 フランスの食文化が生んだ肉加工品の調理技法
著者名等 荻野伸也 /著  
出版 誠文堂新光社 2014.9
大きさ等 26cm 221p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス , 料理‐肉
著者紹介 1978年愛知県生まれ。味を重ねていくフランス料理の奥深さに魅力を感じ都内のレストランを中心に修業。2007年東京池尻に「OGINO」をオープン。12年からシャルキュトリーをベースにした「table ogino」を都内に4店舗展開。
内容紹介 池尻大橋の人気店「レストランオギノ」のシェフが、伝統的なフランスの調理法によるシャルキュトリーから、オギノならではの創作レシピまで、フランスの食肉加工品を約50レシピ紹介。
目次 第1章 パテとテリーヌ(パテ・ド・カンパーニュ;羊と豚皮のテリーヌ ほか);第2章 ソーセージとサラミ(豚ソーセージ;アンドゥイエット ほか);第3章 リエットとコンフィ(豚リエット;鴨リエット ほか);第4章 ハム(焼きハム;ゆでハム ほか);第5章 さまざまなシャルキュトリー(フォアグラのテリーヌ;フォアグラのコンフィ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71414-0   4-416-71414-9
書誌番号 1113195458

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2054954584 iLisvirtual