3ステップのかんたん調理でメインおかず60品 --
川上文代 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2014.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 大きめストウブで煮込むだけのごちそう
副書名 3ステップのかんたん調理でメインおかず60品
著者名等 川上文代 /著  
出版 誠文堂新光社 2014.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 千葉県生まれ。中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター等。
内容紹介 「ストウブ」は、最小限の時間で、食材のおいしさを逃すことなく調理ができる鍋。本書では、20~27cmまでの「大きめストウブ」を使った、野菜、お肉、魚の煮込みレシピ60品を紹介。
要旨 「ストウブ」は素材のうまみを最大限に引き出してくれる鍋として、世界中の三ツ星レストランで愛用されています。その秘密は、「セルフ・ベイスティング・システム」と呼ばれる「ストウブ」独自の構造にあります。この仕組みのおかげで食材のおいしさを逃すことなく、最小限の時間で調理ができるのです。本書では、20~27cmまでの「大きめストウブ」でつくる、ごちそうレシピを60品紹介します。
目次 1 10分+αで作れる簡単レシピ(薄切り牛肉ロールのトマト煮込み;インド風カリフラワーの蒸し煮 ほか);2 自然本来の味を最大限に引き出す野菜レシピ(ギリシャ風野菜のマリネ;ブロッコリーのスープ ほか);3 ジューシーで柔らか!極上肉レシピ(グーラッシュ;牛肉のビール煮 ほか);4 うまみをすべていただく魚介レシピ(トムヤムクン;たことじゃがいもの煮込み ほか);5 じっくりコトコト煮込んだ絶品レシピ(牛肉の赤ワイン煮;マーマレード入り豚肉の角煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71430-0   4-416-71430-0
書誌番号 1113195792
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113195792

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2053080041 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2053066090 iLisvirtual