COOKING BOOK --
佐藤勝彦 /著   -- マガジンランド -- 2014.9 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 江戸東京野菜
副書名 COOKING BOOK
著者名等 佐藤勝彦 /著  
出版 マガジンランド 2014.9
大きさ等 26cm 103p
分類 596.3
件名 蔬菜 , 料理‐野菜
注記 並列タイトル:Traditional Edo-Tokyo Vegetable
注記 文献あり
著者紹介 1968年生まれ。91年日本獣医畜産大学畜産学科卒業後、サミット(株)にて鮮魚部門に勤務。退社後、94年にもんじゃ・お好み焼きの店「佳勝」開店。2001年「押上よしかつ」とし、現在に至る。「江戸東京野菜」のブランド化、その普及活動に、日々都内を走りまわっている。
内容紹介 東京という地で江戸東京野菜を追い続けた著者が、おすすめの東京の旬の味を集めた、お家で楽しめるレシピ集。東京の東、西、多摩、島しょに分けて紹介。野菜の由来や購入先リストなども収録した。
目次 江戸東京野菜 東京の東(しんとり菜(ちりめん白菜);後関晩生小松菜・城南小松菜(伝統小松菜) ほか);江戸東京野菜 東京の西(下山千歳白菜;品川かぶ・滝野川かぶ(東京長かぶ) ほか);江戸東京野菜 東京の多摩(のらぼう菜;おいねのつる芋・治助芋 ほか);江戸東京野菜 東京の島しょ(明日葉(八丈菜);新島あめりか芋 ほか);東京の農業・今昔 練馬農の風景
ISBN(13)、ISBN 978-4-86546-027-8   4-86546-027-6
書誌番号 1113196595

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