西潟正人 /著   -- 緑書房 -- 2014.9 -- 27cm -- 344p

資料詳細

タイトル 日本産魚料理大全
著者名等 西潟正人 /著  
出版 緑書房 2014.9
大きさ等 27cm 344p
分類 596.3
件名 料理‐魚
注記 索引あり
著者紹介 1953年新潟県生まれ。服飾の仕事をしながら、インドなど世界を放浪。地魚料理店「魚屋」を、神奈川県逗子市で20年間営む。フジTV「ポンキッキーズ」で、子供たちに「旬の食材」を伝える役でレギュラー出演。旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーターなど。
内容紹介 魚介藻類370種、写真総数5000点を網羅した「魚料理図鑑」の決定版。それぞれの体型や利用方法に合わせて、料理人の視点から226項目に分類し、3枚下ろしの基礎から身質に合った調理方法を解説する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-89531-175-5   4-89531-175-9
書誌番号 1113196664
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113196664

所蔵

所蔵は 0 件です。現在の予約件数は 0 件です。