ビオワインの生産者15人がつくる50品のレシピ --
鳥海美奈子 /編   -- 誠文堂新光社 -- 2014.9 -- 25cm -- 207p

資料詳細

タイトル フランス郷土料理の発想と組み立て
副書名 ビオワインの生産者15人がつくる50品のレシピ
著者名等 鳥海美奈子 /編  
出版 誠文堂新光社 2014.9
大きさ等 25cm 207p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス , ぶどう酒
著者紹介 ノンフィクション系の雑誌記者としてキャリアをスタート。その後、日本の伝統文化や産業芸術、旅記事も手掛けるようになり、2004年からフランスに滞在して以降は、フランスのワインや食についても執筆。共著にガン終末期を描いた「去り逝くひとへの最期の手紙」などがある。
内容紹介 フランス料理とワインのマリアージュをテーマに、フランス各地のビオワインのワイナリーが提案するフランス郷土料理を収録した、プロ向け料理書。約50品のレシピに加え、ワイナリー紹介も掲載。
目次 フランス北部(ドメーヌ マルク・テンペ;ドメーヌ アルベール・マン;ドメーヌ ユエ;ドメーヌ プレ;ド・スーザ―ゾエミ・ド・スーザ);フランス中部(ドメーヌ シャンドン・ド・ブリアイユ;ドメーヌ アンリ・ノーダン・フェラン;ドメーヌ ビゾ;ドメーヌ エマニュエル・ジブロ;ドメーヌ フランソワ・ミクルスキ;ドメーヌ ラ・スフランディエール―ブレット・ブラザーズ;ドメーヌ サラダン);フランス南部(シャトー ポンテ・カネ;ドメーヌ コス・メゾヌーヴ);シェフのとっておきレシピ(ドメーヌ ガヌヴァ;ファミーユ・スメール)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-71442-3   4-416-71442-4
書誌番号 1113196966
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113196966

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2055415962 iLisvirtual