つり情報books --
「つり情報」編集部 /編   -- 日東書院本社 -- 2014.9 -- 21cm -- 176p

資料詳細

タイトル 基礎から始める釣魚で作る!干物入門
シリーズ名 つり情報books
著者名等 「つり情報」編集部 /編  
出版 日東書院本社 2014.9
大きさ等 21cm 176p
分類 596.3
件名 乾物
内容紹介 海釣りで、食べきれないほどの釣果に恵まれた際に役立てたいのが保存食。海で釣れる魚種別に、干物作りに必要なさばき方、干し方までを完全解説。さらに漬け焼き、練り物、燻製など、釣魚の保存食を幅広く紹介する。
要旨 海で釣れる魚種別に干物作りに必要なさばき方、漬け方、干し方までを完全解説!さらに漬け焼き、練り物、薫製などなど、釣魚の保存食を幅広く紹介!
目次 新鮮・保存食のすすめ!!;干す―魚のうま味を干すことで凝縮、熟成させる保存食;漬ける―和噌や麹、酢などのうま味成分独特の保存力にゆだねる;練る―かまぼこ、はんぺん、さつま揚げなど、どれもこれも庶民の味;燻す―煙の効果で独特の風味が増す長期保存も可能な保存食;アジ;アナゴ;アマダイ;イイダコ;イサキ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-01558-6   4-528-01558-7
書誌番号 1113198417
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113198417

所蔵

所蔵は 11 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2053108620 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053108612 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2053123719 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053090560 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053123700 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053194799 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053093135 iLisvirtual
山内 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2053161203 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053262948 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053100727 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053211685 iLisvirtual