講談社のお料理book --
冨田ただすけ /著   -- 講談社 -- 2014.9 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 冨田ただすけ /著  
出版 講談社 2014.9
大きさ等 21cm 111p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1980年山口県生まれ。サラリーマン時代から始めた“いちばん丁寧な和食レシピサイト”「白ごはん.com」がクチコミで評判を呼び、1日10万PVを誇る大人気サイトとなる。2013年料理研究家として独立。同年から週刊誌「AERA」にて「しあわせの白ごはん」連載中。
内容紹介 人気和食レシピサイト「白ごはん.com」の冨田ただすけのレシピが本に。作ってみたかった和食のおかずが100種類。5分、15分、30分、1時間と、支度時間で選べるからメニューの組み立てに便利な1冊。
要旨 15分であじのたたきと煮浸しでパパッと1汁2菜の食卓に。1時間あったら、きんぴらごぼう、焼きなす、ひじきの煮物、ゆで豚と薬味野菜のサラダでヘルシーなごちそう食卓に。5分で作れる、絶品「もやしと豚肉のごま和え」は、あと一品何か欲しいときやお酒のおつまみにも大助かり!その日の支度時間に合わせて、365日組み合わせ自由自在のおかず100品!
目次 第1章 忙しいときパパッと5分で作れる25品(もやしと豚肉の黒ごま和え;鶏そぼろ ほか);第2章 ちょこちょこ並べたいときに15分で作れる26品(白菜とえびのくず煮;あじフライ ほか);第3章 毎日の主役を張れるごちそう30分メニュー20品(だし巻き卵;和風かに玉 ほか);第4章 本気でほめられたい日は1時間かける19品(ふろふき大根;肉じゃが ほか);第5章 ごはんもおかずも一緒に食べる超速!混ぜごはんドットコム10品(梅じゃこおかかごはん;大根葉の菜飯 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299618-1   4-06-299618-9
書誌番号 1113198542

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055609252 iLisvirtual