渡辺康啓 /著   -- 平凡社 -- 2014.9 -- 19cm -- 140p

資料詳細

タイトル 果物料理
著者名等 渡辺康啓 /著  
出版 平凡社 2014.9
大きさ等 19cm 140p
分類 596.3
件名 料理‐果実
注記 並列タイトル:PARADISE LOST
注記 索引あり
著者紹介 1980年鳥取県生まれ。大学卒業後、COMME des GARCONSに勤務、独特の美意識を学んだのち、2007年料理家として独立。著書に「5分/15分/30分の料理-シンプルで美しい68の皿」がある。
内容紹介 人気の料理家・渡辺康啓による「果物」をテーマとしたレシピ集。オレンジと鰹のサラダ、ライチのカプレーゼ、柘榴のピッツァなど、春夏秋冬の季節ならではの、果物の新しい味わいを知るための64のレシピを収録。
要旨 苺とラルドのタルティネ、マンゴーと鶏のフリット、オレンジと鰹のサラダ、キウイとチコリの前菜、ライチのカプレーゼ、桃とじゃがいものクレーマ、パイナップルとバジリコのゼリー、メロンとモツァレラのサラダ、栗のペペロンチーノ、すだちのグラニータ、蓮根のアグロドルチェ、洋梨とラムのラヴィオリ、柘榴のピッツァ…etc.果物の新しい味わいを知るための64のレシピ。
目次 SPRING(さくらんぼのリゾット;枇杷とブルーベリーのスープ ほか);SUMMER(パッションフルーツのソース;梅のリキュール ほか);FALL(無花果とプチトマトの炒め煮;無花果とグアンチャーレのインヴォルティーニ ほか);WINTER(金柑のカモミール煮;林檎と牛肉のラグー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-582-63218-7   4-582-63218-1
書誌番号 1113200338
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113200338

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053349253 iLisvirtual