二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方 --
矢嶋文子 /〔著〕   -- 主婦と生活社 -- 2014.10 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 旬のやさい歳時記
副書名 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方
著者名等 矢嶋文子 /〔著〕  
出版 主婦と生活社 2014.10
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 蔬菜 , 料理‐野菜
注記 索引あり
著者紹介 1976年東京都生まれ。大学卒業後、チョコレート店に就職。教育関連企業に転職、事務局長を経て退社。辻学園調理・製菓専門学校で調理師免許を取得する。青果卸店「築地御厨」で働きながら、野菜と果物について学ぶ。2009年「八百屋瑞花」を開店。14年に店舗を東京神楽坂に移転。
内容紹介 神楽坂の「八百屋瑞花」店主に学ぶ、野菜の目利き&レシピ集。二十四節気に分けて、旬の野菜のおいしい見分け方を紹介する。「野菜の料理上手になるコツ」などのコラムも収録。
目次 春が旬の野菜(立春;雨水 ほか);夏が旬の野菜(立夏;小満 ほか);秋が旬の野菜(立秋;処暑 ほか);冬が旬の野菜(立冬;小雪 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14530-4   4-391-14530-8
書誌番号 1113200500
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113200500

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053122313 iLisvirtual