上手な選び方と加工・料理 --
神谷英生 /著   -- 柴田書店 -- 2014.10 -- 25cm -- 149p

資料詳細

タイトル 料理人のためのジビエガイド
副書名 上手な選び方と加工・料理
著者名等 神谷英生 /著  
出版 柴田書店 2014.10
大きさ等 25cm 149p
分類 596.3
件名 料理‐肉 , 料理(西洋)‐フランス
著者紹介 1967年新潟県生まれ。高校卒業後、86年新潟「マプペイーヴル」でフランス料理の修業を始める。その後上京、91年六本木・泉ガーデン「住友迎賓館」に入社。97年東宝グループの総料理長に就任。2004年「トロワピエロ」開店。11年「フレンチデリカテッセンカミヤ」をオープン。
内容紹介 レストランでよく使う国産ジビエをピックアップし、図鑑風に産地、猟期、肉の特徴、季節ごとの味の特徴、仕入れ、おもな使用部位、熟成方法、適した料理などを網羅。バラエティ豊かなジビエ料理のレシピも紹介。
要旨 注目を集める“新しい食肉”国産ジビエの扱い方がよくわかる!!
目次 第1章 ジビエの仕入れ知識(ジビエとは;狩猟の解禁時期 ほか);第2章 野鳥(水辺の野鳥;野山の野鳥);第3章 獣(大型の獣;小型の獣);第4章 ジビエ料理(ジビエのシャルキュトリ;ジビエの料理 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06200-3   4-388-06200-6
書誌番号 1113202719
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113202719

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2053363116 iLisvirtual