食べ物と健康 -- 第2版 --
西堀すき江 /編著, 安藤京子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2014.9 -- 26cm -- 182p

資料詳細

タイトル マスター調理学
副書名 食べ物と健康
版情報 第2版
著者名等 西堀すき江 /編著, 安藤京子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2014.9
大きさ等 26cm 182p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
目次 第1章 人間と食品(食べ物)(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題);第2章 食事設計の基礎(食事設計の意義・内容;嗜好性の主観的評価・客観的評価);第3章 調理の基本(調理の意義;非加熱・加熱調理操作の原理;熱の伝わり方と効率的な加熱条件;代表的な調理器具の使用法;代表的な調理操作;食品の特徴に応じた調理の特性);第4章 調理操作による食品組織・物性と栄養成分の変化(調理操作による食品の組織・物性・栄養成分の変化;調理の栄養学的・機能的利点);第5章 献立作成(食品構成の作成;献立作成条件と手順;供食・食卓構成・食事環境);演習問題
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-0523-5   4-7679-0523-0
書誌番号 1113202972
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113202972

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