食物と健康の科学シリーズ --
長尾精一 /著   -- 朝倉書店 -- 2014.9 -- 21cm -- 181p

資料詳細

タイトル 小麦の機能と科学
シリーズ名 食物と健康の科学シリーズ
著者名等 長尾精一 /著  
出版 朝倉書店 2014.9
大きさ等 21cm 181p
分類 616.3
件名 小麦
注記 索引あり
著者紹介 1935年東京都生まれ。59年東京大学農学部卒。日清製粉(株)に入社、製粉研究所長、理事、顧問などを歴任。東京大学、京都大学、東北大学、日本大学、中央大学の非常勤講師、穀物化学者協会本部理事などを兼務。現在、製粉振興会参与、IFTジャパンセクション監事など。
内容紹介 人類にとって最も重要な穀物である小麦について、様々な角度から紹介した書。小麦とその活用の歴史、植物としての小麦、小麦粒主要成分の科学、製粉の方法と工程、生地の性状と機能、小麦粉の加工などを解説する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43547-4   4-254-43547-9
書誌番号 1113203359

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 616.3 一般書 利用可 - 2053191226 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2055372066 iLisvirtual