パッソ・ア・パッソのジビエ料理 --
有馬邦明 /著   -- 山と溪谷社 -- 2014.10 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 山のお肉のフルコース
副書名 パッソ・ア・パッソのジビエ料理
著者名等 有馬邦明 /著  
出版 山と溪谷社 2014.10
大きさ等 19cm 191p
分類 596.3
件名 料理‐肉
著者紹介 1972年生まれ。イタリア料理店で修業の後、96年にイタリアに渡りフィレンツェやミラノなどで2年間修業を積む。2002年から「パッソ・ア・パッソ」をオープン。
内容紹介 シカのテリーヌに、ツキノワグマの脂のアイスクリーム…。前菜からデザートまでジビエ。日本の山の恵みはこんなにもすばらしい。本書では、国産ジビエの魅力をフルコースで紹介する。家庭でできるジビエレシピ付き。
要旨 シカのテリーヌにクマの脂のアイスクリーム!前菜からデザートまでジビエ。家庭でできるジビエレシピ付き。
目次 第1章 山の恵みのフルコース;第2章 ストゥッツィキーノとアンティパスト;第3章 スープ・リゾット・パスタ;第4章 セコンドピアット;第5章 特別なジビエ料理;第6章 デザートと木の実;第7章 日本のジビエを選んだ理由;第8章 山に思う、ジビエに思う;第9章 ジビエを解体する
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45018-8   4-635-45018-X
書誌番号 1113204904

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053184432 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053440625 iLisvirtual