講談社のお料理book --
落合務 /著   -- 講談社 -- 2014.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 落合務 /著  
出版 講談社 2014.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐イタリア
著者紹介 1947年東京都生まれ。76年フランス料理の料理人として渡仏後、78~81年イタリアで修業を積み帰国。東京・赤坂「グラナータ」の料理長に。97年銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフに。書籍「イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ」など。
内容紹介 予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。主婦が失敗しがちな料理の癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開する。
要旨 大人気ロングセラー本『シークレットレシピ』から15年。進化し続けてさらにおいしく、さらにカンタンになったイタリアンレシピ完成版!
目次 Pasta(にんにくと赤唐がらしオイルのスパゲティ;野菜とごまのアーリオ・オーリオ ほか);Antipasti(トマトのブルスケッタ;白身魚のカルパッチョ ほか);Secondi(豚ロースのグリル、バルサミコソース;白身魚のグリル、タルタルソース ほか);Dolce(いちごのムース;チョコレートのムース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299621-1   4-06-299621-9
書誌番号 1113205371
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113205371

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2053188470 iLisvirtual
鶴見 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2055326226 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065931616 iLisvirtual