健康科学としての栄養生理化学 -- 第2版 --
小田裕昭 /編, 加藤久典 /編, 関泰一郎 /編   -- 共立出版 -- 2014.10 -- 26cm -- 291p

資料詳細

タイトル 健康栄養学
副書名 健康科学としての栄養生理化学
版情報 第2版
著者名等 小田裕昭 /編, 加藤久典 /編, 関泰一郎 /編  
出版 共立出版 2014.10
大きさ等 26cm 291p
分類 498.56
件名 栄養生理学 , 栄養化学
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【小田】名古屋大学大学院生命農学研究科准教授。
内容紹介 栄養素の代謝と栄養についての基礎的な事項をまとめ、生体機能の調節や病気と栄養の関連について論説。皮膚や免疫と栄養の関係、アルツハイマー病などについてもカバーした教科書。
目次 第1章 栄養素の代謝と栄養(代謝とエネルギー;糖質の代謝と栄養;脂質の代謝と栄養 ほか);第2章 栄養素による生体機能調整(消化器系と栄養;肝臓と栄養;腎臓と栄養 ほか);第3章 栄養素による疾患予防(メタボリックシンドロームと栄養;糖尿病と栄養;高血圧と栄養 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-320-06179-8   4-320-06179-9
書誌番号 1113205440

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.56 一般書 利用可 - 2053188489 iLisvirtual