伝統×現代 --
國安英二 /著, 古谷哲也 /著, 荻野亮平 /著   -- 旭屋出版 -- 2014.10 -- 26cm -- 236p

資料詳細

タイトル 深化する中国料理
副書名 伝統×現代
著者名等 國安英二 /著, 古谷哲也 /著, 荻野亮平 /著  
出版 旭屋出版 2014.10
大きさ等 26cm 236p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 並列タイトル:Old and New Chinese Cuisine
著者紹介 【國安】1965年香川県出身。辻調理師専門学校卒業後、同校に入職し、22年間中国料理の講師を務める。その後、大阪市内のホテルで中国料理店に勤務。2010年独立して「唐菜房大元」を開店、オーナーシェフ。
内容紹介 伝統中国料理のもつ不変の新しさ、現代中国料理に息づく珠玉の伝統技術。伝統と現代が交錯し、魅力が深まる中国料理に挑戦する評判3店の料理72品を、レシピとともに紹介。
目次 唐菜房 大元(鮫の舌の和え物 麻辣ソース;豚ガツと漬物の潮州風スープ;烏骨鶏とフカヒレの蒸しスープ ほか);中華菜房 古谷(キャベツと春雨の東北炒め;豆苗と干し貝柱の炒め;竹の子の甘辛炒め ほか);四川料理 巴蜀(豚マメの湯引き 特製ソース;蒸し鶏 新生姜と焼唐辛子の和え物のせ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1110-9   4-7511-1110-8
書誌番号 1113210199
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113210199

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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