食品流通業の安全と安心を守るプロフェッショナル --
鈴木國朗 /著   -- 商業界 -- 2014.10 -- 21cm -- 199p

資料詳細

タイトル 新食生活プランナーになる本
副書名 食品流通業の安全と安心を守るプロフェッショナル 食品流通業に携わる人におくる
著者名等 鈴木國朗 /著  
出版 商業界 2014.10
大きさ等 21cm 199p
分類 498.5
件名 食生活
著者紹介 1984年(株)アイダスグループ設立、社長に就任。数多くの企業を指導。新しい切り口による店舗レイアウト、ゾーニング、陳列、演出までの総合的で一貫したコンサルティングは、各企業から絶大なる評価を受け、全国各地で指導、講演を行っている。月刊「販売革新」などで執筆。
内容紹介 食に関する様々な角度からの提案を行う食生活プランナーとして、日々の食生活をより安全で豊かに、より楽しくする“健康と幸福のサポーター業務”を行うために、最低限必要な内容をまとめた1冊。
要旨 食生活プランナーとは何か?食に関する提案を積極的・継続的に行う人のことです。その人に求められる資質は…食事の重要性を認識している、正しい商品知識を持っている、食品の取り扱い方法を熟知している、いろいろなメニューやおいしい食べ方を知っている、商品の陳列や販促の基本を理解している。以上です。
目次 第1章 食生活を提案するために;第2章 食事と健康の密接な関係;第3章 食品ビジネスの基本を知る;第4章 激変した食品ビジネスの周辺環境;第5章 売場の衛生・安全管理;第6章 調理と料理;第7章 食の楽しさを提案する;第8章 売場で訴求する
ISBN(13)、ISBN 978-4-7855-0477-9   4-7855-0477-3
書誌番号 1113211300

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2053323637 iLisvirtual