お湯を注ぐだけですぐ食べられる! --
高山かづえ /著   -- 文藝春秋 -- 2014.10 -- 21cm -- 101p

資料詳細

タイトル 作りおきスープの素
副書名 お湯を注ぐだけですぐ食べられる!
著者名等 高山かづえ /著  
出版 文藝春秋 2014.10
大きさ等 21cm 101p
分類 596.3
件名 スープ
著者紹介 SEとして就職するも料理に携わりたくて料理雑誌編集部で試作スタッフに。料理三昧の日々を過ごす傍ら製菓学校に通い製菓製パン技能士補を修得。後に料理家・川津幸子氏のアシスタントを務め、独立。フードコーディネーター、料理家。雑誌や広告で活動中。著書「ねばうまレシピ100」等。
内容紹介 スープの素・ストック具材・調味料を器に入れて、お湯を注ぐだけ。簡単に作りおきができ、アレンジ自在で食べ飽きず、しかも手軽。そんな機転の利いた“お手製クイックスープ”のレシピブック。
要旨 忙しい朝に、お弁当のお供に、お夜食に、ラップで包めば持ち運びもOK!スープの素は全部で6種、60レシピ掲載。
目次 味噌ベース;オニオンベース;トマトベース;ポタージュベース;中華ベース;ライスベース;ついでのときにストック具材を準備しよう
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-390158-9   4-16-390158-2
書誌番号 1113211340
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113211340

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2058187561 iLisvirtual