うまくかめない、かむのがつらい人に。からだにやさしい --
河野雅子 /著, 斎藤一郎 /医学部分監修   -- 永岡書店 -- 2014.11 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル おいしい!やわらかレシピ
副書名 うまくかめない、かむのがつらい人に。からだにやさしい
著者名等 河野雅子 /著, 斎藤一郎 /医学部分監修  
出版 永岡書店 2014.11
大きさ等 24cm 95p
分類 497.2
件名 歯周疾患 , 食餌療法 , 料理
著者紹介 【河野】日本女子大学食物学科卒。料理研究家・栄養士。NHK「きょうの料理」などのテレビ料理番組の講師を長年務める一方で、雑誌や料理本にも数多くの料理を発表。著書「つくりおき基本レシピ「晩ごはん、何にする?」「おうちごはん入門書」「おいしい10分レシピ」など。
内容紹介 やわらかくても脂肪や糖分が少ない食品を使った、おいしく食べられ、味つけも穏やかな、からだにやさしい料理や、かたい素材をやわらかく、おいしく食べられる工夫をした料理を紹介。かむ力を高める方法なども掲載。
目次 1 やわらか素材で極ウマ!(やわらか肉じゃが;ヒレ肉のポークソテー;しっとりドライカレー ほか);2 かたい素材をウマやわらかに(しゃぶ肉の重ねカツ;豚肉と根野菜の塩麹煮;ポークソテー、フルーツソース ほか);3 食べたい、を食べられる!に(シャリアピンステーキ;ごろごろ肉のカレー;鶏肉のやわ唐揚げ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-522-43294-5   4-522-43294-1
書誌番号 1113214853
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113214853

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 497 一般書 利用可 - 2053511310 iLisvirtual
公開 Map 497 一般書 利用可 - 2053439210 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 497 一般書 利用可 - 2053448499 iLisvirtual