向笠千恵子 /著, すきや連 /著   -- 平凡社 -- 2014.11 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 日本のごちそうすき焼き
著者名等 向笠千恵子 /著, すきや連 /著  
出版 平凡社 2014.11
大きさ等 21cm 223p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 鍋料理 , 飲食店‐日本
内容紹介 すき焼きは、今や日本を代表する和食のひとつ。全国のすき焼き料理店を訪ね、その歴史と文化、味の魅力をまるごと紹介。各地の名店と生産者も執筆陣に加わり、現場の熱き声を伝える。
要旨 すき焼きは、いまや日本を代表する和食のひとつ。全国の名店店主、生産者も執筆陣に加わり、ひとつの鍋に込められた歴史・物語・愛を語り尽くす!
目次 第1章 文明開化で“肉食”開花;第2章 老舗すき焼き店の一三〇年史;第3章 鍋舞台のパフォーマンスとホスピタリティ;第4章 ブランド好きの日本人が愛する銘牛;第5章 肉牛が牛肉になるまで;第6章 すき焼き食材の王国と名店;第7章 すき焼きの温故知新と未来学;わが店のすき焼き自慢―「すきや連」全国名店めぐり
ISBN(13)、ISBN 978-4-582-83675-2   4-582-83675-5
書誌番号 1113217201
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113217201

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2054205832 iLisvirtual