手ごねも、ホームベーカリーも、思いたったらすぐにつくれる! --
大塚せつ子 /著   -- 河出書房新社 -- 2014.11 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル いちばんかんたんな、白神こだま酵母のパンレシピ
副書名 手ごねも、ホームベーカリーも、思いたったらすぐにつくれる!
著者名等 大塚せつ子 /著  
出版 河出書房新社 2014.11
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1995年東京都八王子市に「サラ・ブレッドハウス」を開業。白神こだま酵母のパン作りの第一人者として、製パン技術を全国に広める。2002年パン教室「サラパン教室本校」を開講。13年日本米粉クッキング協会設立、サラ米粉クッキング広尾スタジオ主宰。料理研究家等。
内容紹介 白神こだま酵母なら、油脂や乳製品を使わずに、短時間で美味しいパンが焼ける。15年以上もこの酵母でパンを焼き続けた著者が編み出した、これまでで最も簡単なパン作りの方法を伝授。
目次 1 かんたん!手ごねのパンレシピ(基本のパン ソフトフランス;基本のパンの生地で作るプチパン;基本のパンの生地で作る三角パン;基本のパンの生地で作る山型食パン;生地のアレンジパン ベーグル ほか);2 さらに、かんたん!ホームベーカリーのパンレシピ(基本の食パン 食パン;生地や副材のアレンジ食パン レーズン食パン;生地や副材のアレンジ食パン ドライフルーツミックス食パン;生地や副材のアレンジ食パン フィグティー食パン;生地や副材のアレンジ食パン カフェモカ&クランベリーの食パン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28484-2   4-309-28484-1
書誌番号 1113217265

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2053511786 iLisvirtual