藤川浩 /編著, 井上富士男 /編著   -- 講談社 -- 2014.11 -- 26cm -- 240p

資料詳細

タイトル 実践に役立つ!食品衛生管理入門
著者名等 藤川浩 /編著, 井上富士男 /編著  
出版 講談社 2014.11
大きさ等 26cm 240p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 索引あり
著者紹介 【藤川】1979年北海道大学獣医学部卒。現在、東京農工大学農学部教授。
内容紹介 食品工場の品質管理担当者が知っておくべき基本とノウハウをコンパクトにまとめる。事故につながる問題点を見逃さないための検査法と対策法を紹介。トラブル事例を使って解説するのでイメージしやすくわかりやすい。
要旨 事故を未然に防ぐために。微生物の基本知識、簡易検査の方法、32のトラブル事例から学ぶ「原因」と「対策」。
目次 第1章 食品と微生物;第2章 微生物検査方法とその考え方;第3章 食品工場における問題点;第4章 食品製造における品質・衛生対策;第5章 流通および容器包装における課題と対策;第6章 精度管理;第7章 簡易迅速検査法
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-153741-5   4-06-153741-5
書誌番号 1113217822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2053521617 iLisvirtual