いつもの家庭料理が急に美味しくなる33のレシピ --
水島弘史 /著   -- 青春出版社 -- 2014.12 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 野菜いためは弱火でつくりなさい
副書名 いつもの家庭料理が急に美味しくなる33のレシピ
著者名等 水島弘史 /著  
出版 青春出版社 2014.12
大きさ等 21cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒。帰国後、フレンチレストラン「ラブレー」勤務、94年より3年間シェフを務める。2000年「サントゥール」開店。現在は、水島弘史の調理・料理研究所を主催。フランス料理シェフ、料理研究家。
内容紹介 日本一予約がとれない料理教室を実況中継。プロが無意識にやっている、火・塩・切り方の秘密を公開。カニクリームコロッケやトンカツ、筑前煮など、いつもの家庭料理が見違えるほど変わる1冊。
要旨 日本一予約がとれない料理教室を実況中継!プロが無意識にやっている火、塩、切り方の秘密。
目次 基本のレシピ;お肉のレシピ;お魚のレシピ;ホワイトルーのレシピ;ブラウンルーのレシピ;ひき肉のレシピ;家庭料理のレシピ;ムニエルとソテーのレシピ;パスタのレシピ;サラダのレシピ;スープのレシピ;デザートのレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-413-11120-1   4-413-11120-6
書誌番号 1113219157

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2072108755 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2053531566 iLisvirtual