日仏料理協会 /編, 宇田川政喜 /編, 堀田小百合 /編, 砂川裕美 /編   -- 柴田書店 -- 2014.12 -- 20cm -- 798p

資料詳細

タイトル プロのためのフランス料理仏和・和仏辞典
著者名等 日仏料理協会 /編, 宇田川政喜 /編, 堀田小百合 /編, 砂川裕美 /編  
出版 柴田書店 2014.12
大きさ等 20cm 798p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス‐辞典 , フランス語‐辞典
内容紹介 見やすい、引きやすい、フランス料理用語辞典。フランス語の読みはカタカナで示し、女性形や複数形の語尾のつづりや発音の変化も細かくフォロー。巻末に付録として、動詞活用表と家畜や家禽の部位名を収録。
要旨 パティスリ、シャルキュトリ、ワインなどの飲み物といった、メニューやルセットに登場する語や地名を収録。和仏編には日本、中国、イタリアなどの料理用語や名称も見出しに収録。仏和編・和仏編ともフランス語の読み方をカタカナで表記。
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-35344-6   4-388-35344-2
書誌番号 1113220477
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113220477

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.2 一般書 利用可 館内のみ 2053551753 iLisvirtual