作りおきに、お弁当に、持ちよりに。ビンに詰めるだけで、おいしさ長持ち。 --
若山曜子 /著   -- 宙出版 -- 2014.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ジャーサラダ
副書名 作りおきに、お弁当に、持ちよりに。ビンに詰めるだけで、おいしさ長持ち。 野菜たっぷり!忙しい人の新感覚サラダ
著者名等 若山曜子 /著  
出版 宙出版 2014.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 サラダ
注記 並列タイトル:Jar Salad
注記 索引あり
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格を取得。帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。料理・菓子研究家。
内容紹介 ガラス瓶に詰めるだけで、約1週間の作りおきが可能。ニューヨーカーたちの間でも人気のジャーサラダレシピを紹介。朝サラダからおつまみサラダ、パーティサラダまで、お弁当に、持ち寄りに、サラダレシピの新提案。
要旨 野菜たっぷり。忙しい人の新感覚サラダ。
目次 朝サラダ(サラダ・パリジェンヌ;白菜とみょうがの浅漬け ほか);ランチサラダ(玄米ツナコーン;バンバンジーヌードル ほか);夜サラダ(ほたてとアスパラガスの梅風味;厚揚げと豚しゃぶのコチュジャン風味 ほか);おつまみサラダ(ピリ辛きゅうり;切り干し大根とほたての柚子こしょう風味 ほか);パーティサラダ(スモークサーモンとアボカド・グレープフルーツ;かきと柿とルッコラ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7767-9646-6   4-7767-9646-5
書誌番号 1113220567
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113220567

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2053747372 iLisvirtual
鶴見 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2053547454 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2054122554 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063211802 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2063164812 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2054119332 iLisvirtual